Россиянину, который вез в Украину 23 кг наркотиков, вручили подозрение

Россиянину, который вез в Украину 23 кг наркотиков, вручили подозрение

646
Ukrinform
Прокуратурой Сумской области 8 июля 2016 года вручено уведомление о подозрении гражданину Российской Федерации, который пытался переправить через границу наркотических средств на сумму свыше 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Действия нарушителя квалифицированы по ч.2 ст.15 / ч.3 ст.305 (законченое покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, вечером 7 июля правохранителям по указанию СБУ в зоне таможенного поста "Бачевск" Глуховского района Сумской области задержан Mercedes, который двигался в направлении России. Во время проведения таможенного досмотра отмеченного транспортного средства в багажнике было обнаружено 20 прозрачных полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения и еще 130 аналогичных пакетов в технологических нишах автомобиля. По предварительной оценке экспертов, изъято 23 кг поддельного вещества серо-зеленого цвета – это марихуана и гашиш, их стоимость по ценам  на „черном” рынке составляет свыше 1 млн грн.

На данное время гражданин Российской Федерации задержан в порядке ст.208 КПК Украины.

Продолжаются первоочередные следователи и процессуальные действия. Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде держания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-