Журналист Николай Семена оказался в списке «террористов» российского банка

Журналист Николай Семена оказался в списке «террористов» российского банка

801
Ukrinform
Крымский журналист Николай Семена, обвиняемый оккупированными властями Крыма в «сепаратизме», сообщил, что российский банк РНКБ ограничил ему доступ к личному банковскому счету.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

"После того, как банковская карта РНКБ оказалась заблокирована, Николай Семена посетил несколько банковских отделений. В результате выяснилось, что его фамилия числится в списке «террористов», - сообщает веб-издание.

Сам Семена рассказал, что для решения его проблемы директору отделения РНКБ пришлось писать по особой форме служебную записку в отдел безопасности банка, после чего банковский счет был разблокирован, но только для одной операции, и кассир выдала мне деньги.

"Мне на одну эту операцию пришлось потратить целый день. И теперь так нужно поступать каждый раз: обращение к директору, служебная в отдел безопасности, разблокирование только на один раз», – рассказал Николай Семена в комментарии "Крым.Реалии".

Как сообщал Укринформ, 19 апреля 2016 года «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста Николая Семены за публикацию в СМИ «сепаратистской» статьи.

В ходе обыска у журналиста силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. 28 апреля Семену вызвали на очередной допрос, по итогам которого крымского журналиста перевели в статус обвиняемого. Сам Николай Семена обвинения в свой адрес отрицает. В поддержку крымского журналиста высказались Международная и Европейская федерации журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-