НАБУ обнародовало доказательства причастности адвоката Цыганкова к "делу Онищенко"

НАБУ обнародовало доказательства причастности адвоката Цыганкова к "делу Онищенко"

701
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало документы, свидетельствующие о причастности адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме Онищенко

Документы обнародованы на сайте НАБУ.

"Документы свидетельствуют о том, что обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Цыганкову А.И., проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализации средств, приобретенных преступным путем", - отмечается в сообщении.

В частности, речь идет о:

- копии сведений, предоставленных банком относительно IP-адресов управления системой "Клиент-банк" пяти предприятий с признаками фиктивности, а именно: ООО "Атмос Плюс", ООО "Дарвей Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп Сервис" и ООО "Центр Паритет";

- копии соответствующей справки от провайдера и копию Договора о предоставлении телекоммуникационных услуг;

- месте фиктивных предприятий, счетами которых распоряжались с IP-адреса в офисе Цыганкова, в схеме хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"Полученные документы указывают, что из офиса Цыганкова А.И. осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занимались конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - утверждают в НАБУ.

Как сообщалось, в офисе адвоката Андрея Цыганкова были проведены обыски. Адвоката расценивают как одного из возможных сообщников Онищенко, который из своего офиса осуществлял непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа. Цыганков, как и Онищенко, покинули Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-