ООН: на Донбассе в июне - рекордные потери среди гражданских

ООН: на Донбассе в июне - рекордные потери среди гражданских

Доклад
4630
Ukrinform
За июнь месяц на Донбассе зафиксированы самые ощутимые потери среди гражданского населения с августа 2015 года.

Об этом сообщается в ежемесячном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

«Июнь отличился интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, что привело к наибольшему количеству жертв среди гражданского населения в месяц с августа 2015 года», - отмечается в докладе.

За прошедший июнь в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 12 гражданских лиц, еще 57 человек получили ранения. Большинство жертв погибли в результате артиллерийских обстрелов, также часть погибших стали жертвами подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах.

Согласно докладу ООН, общее число погибших с начала боевых действий в Донбассе достигло 9 470 человек, 21 880 были ранены. До 2 тысяч погибших были гражданскими лицами.

Основными очагами вооруженного конфликта остаются западные и северные окрестности Донецка, среди них окрестности Донецкого аэропорта, Старомихайловка, Горловка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новотроицкое, Авдеевка, Марьинка, Станица Луганская, Трёхизбенка, Дебальцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-