Нацполицию переводят на гибридные авто

Нацполицию переводят на гибридные авто

662
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция переходит на гибридные автомобили.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric)", - написал Аваков.

Он уточнил, что программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола).

"На практике Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ", - добавил министр.

По словам Авакова, автомобиль нового поколения кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV презентовал в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант - в том же году в Париже.

Министр также рассказал, что гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе. Внешне неотличимый от своего неэлектрического прототипа, гибрид имеет уникальные технические характеристики.

Фото: Арсен аваков, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-