Коррупция в Минздраве: суд арестовал сообщника Василишина

Коррупция в Минздраве: суд арестовал сообщника Василишина

981
Ukrinform
Днепровский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве, 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба прокуратуры Киева.

"Согласно решению суда, мужчина может выйти из-под стражи в случае внесения залога в размере 1 млн 520 тыс. грн. Суд также возложил на него обязанность, в случае внесения залога, носить электронный браслет", - говорится в публикации.

Упомянутый гражданин был задержан вместе с заместителем министра здравоохранения Украины в ночь на пятницу, 8 июля, по подозрению во взяточничестве.

Во время обыска, который осуществлялся в рамках расследования того же уголовного производства, у злоумышленников было изъято более 50 тыс. долл. США, 320 тыс. грн и 2,5 тыс. евро.

Как сообщал Укринформ, представители следственного управления прокуратуры Киева и СБУ задержали за взяточничество заместителя министра здравоохранения Романа Василишина и директора урологического центра Александровской клинической больницы Юрия Серняка.

"Это была группа заговорщиков. Заместитель министра здравоохранения Василишин, который до того был руководителем Александровской больнице, представил коллективу этой больницы уроженца города Донецка Серняка Юрия. Тот стал занимать должность директора Урологического центра этой клинической больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых вымогались деньги у пациентов и сдавались Серняку. Серняк, в свою очередь, эти деньги аккумулировал и еженедельно от 50 до 100 тысяч гривень направлял заместителю министра", - заявил в пятницу на брифинге Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Днепровский районный суд 8 июля применил к заместителю министра здравоохранения Украины меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-