В Боснии и Герцеговине почтили память жертв резни в Сребренице

В Боснии и Герцеговине почтили память жертв резни в Сребренице

598
Ukrinform
В Боснии и Герцеговине тысячи людей почтили память жертв резни в Сребренице 1995 года.

Как сообщает Радио Свобода, 9 июля состоялась церемония окончательного захоронения останков 127 нововыявленных жертв трагедии. Грузовик, перевозивший гробы, остановился рядом с руководством Боснии в столице страны Сараево. Люди возлагали цветы и читали молитвы за погибших соотечественников, тела которых обнаружены в массовых захоронениях и были идентифицированы последними. Их похоронят 11 июля.

Церемония стала частью мероприятий, посвященных 21-й годовщине резни, в которой силами боснийских сербов были убиты более восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков.

Насилие, которое произошло за пять месяцев до завершения межэтнической войны в Боснии, было самым страшным зверством в Европе со времен Второй мировой войны. Суд ООН назвал эти убийства геноцидом.

Бывший политический лидер боснийских сербов Радован Караджич был осужден в марте 2016 года за роль в военных преступлениях, военачальник боснийских сербов Ратко Младич все еще находится под судом в Гааге.

Фото: RFL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-