Билеты на финал Евро-2016 на «черном рынке» продают по €10 тысяч

Билеты на финал Евро-2016 на «черном рынке» продают по €10 тысяч

2467
Ukrinform
Цена на билеты на финальный матч между сборными Франции и Португалии в Париже на «черном рынке» подскочила до 10 тысяч евро.

Уже сейчас на официальным путем купить билет возможности нет. Когда собственный корреспондент Укринформа попытался купить такой пропускной документ через электронную платформу продаж организатора футбольного турнира УЕФА, ему пришлось заполнить длинную анкету, где среди прочего требовалось подтвердить номер паспорта, адрес, почтовый ящик и т. п, чтобы получить доступ к системе продажи мест, стоимость которых варьируется от 85 до 895 евро в зависимости от одной из четырех категорий. Но доступных для продажи билетов ни в одной из категорий не оказалось.

После такой неудачи наш корреспондент решил купить билеты через профильную группу в Facebook. На странице размещено множество объявлений с предложением купить билеты на финал Евро-2016 любых категорий стоимостью от 500 до 1800 евро.

В то же время поиски билетов на финальную игру Евро-2016 через Google приводят на раскрученные коммерческие платформы Filaextra, Viagogo и CompareTickets, где стоимость билетов на матч колеблется от 695 до 10 тыс. евро за один. Однако все эти сайты предлагают доставку билетов по почте, а некоторые вообще снимают с себя ответственность "за достоверность или точность списков пользователей-продавцов".

Стоимость пониже предлагают популярные во Франции коммерческие интернет-платформы Le Bon Coin и E-Bay. Билеты самой дешевой категории на них стартуют от 900 и 1 тыс. евро соответственно.

Согласно правилам УЕФА, штраф за спекулятивную продажу билетов на организатора матча может составлять 30 тыс. евро.

Как сообщалось, продажа билетов на Евро-2016 стартовала еще в прошлом году. Их стоимость утверждена УЕФА и устанавливаетсяя в зависимости от категории. Например, билет категории № 1 на сегодняшний матч в Марселе стоит 495 евро, а низкой категории, № 4, – 65 евро. Стоимость билетов на финал, который будет проходить в Париже, колеблется от 85 до 895 евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-