Евстратий Зоря сравнил "крестный ход" на Киев с антимайданом

Евстратий Зоря сравнил "крестный ход" на Киев с антимайданом

994
Ukrinform
Спикер Киевского патриархата владыка Евстратий (Зоря) говорит, что спонсорами "крестного хода" УПЦ МП на Киев являются адепты "русского мира".

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Спонсируют это шествие (и организационно, и в медиа) - те самые политики, которые стояли за антимайданом. Вместе они хотят доказать, что именно Московский Патриархат - это и есть Украина, что здесь - пространство "русского мира", - отметил он.

Евстратий (Зоря) приглашает верующих, которые обеспокоены "крестным ходом" сторонников русского православия, приобщиться к собранию украинской общины на Крестный ход 28 июля от Владимирского Собора к памятнику св. Владимиру.

"Хочу подчеркнуть – запланированные мероприятия МП и наше не пересекаются ни во времени, ни в пространстве: крестный ход МП планируется 27 (!) июля от Владимирской горки в Лавру, наш - 28 (!) июля от Владимирского собора к Владимирской горке", - добавил спикер Киевского патриархата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-