Кремль готовит провокации в Киеве во время "крестного хода" УПЦ МП - Парубий

Кремль готовит провокации в Киеве во время "крестного хода" УПЦ МП - Парубий

2127
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий имеет информацию, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице на 26 июля, когда крестный ход УПЦ МП дойдет до Киева.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля. В Киев, кроме действительно верующих, подтягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора», - сказал спикер.

Кроме того, по его словам, в Киев подтягиваются последователи пророссийских так называемых «казаческих организаций» и молодые люди спортивного телосложения, ранее замеченные в рейдерских атаках и провокациях по отношению к людям, которые хотели изменить юрисдикцию своего храма и выйти из-под контроля Московского патриархата.

В этом контексте Председатель ВР призвал правоохранителей обеспечить порядок и не допустить подготовленных российскими властями дестабилизирующих провокаций.

«Призываю и руководство, и МВД, и СБУ провести профилактические беседы с инициаторами тех дестабилизаторов, чтобы не допустить использования имперской символики и избежать любых провокаций», - подчеркнул спикер.

Парубий также отметил, что кроме дестабилизации внутри Украины Кремль в конце лета планирует значительно усилить военные действия на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-