Родственники внесли залог за Василишина - адвокат

Родственники внесли залог за Василишина - адвокат

499
Ukrinform
Родственники и близкие внесли залог в размере 2 млн грн за заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, которого прокуратура обвиняет в коррупции.

Об этом в понедельник Укринформу сообщил его адвокат Николай Шупеня.

"Залог внесен", - сказал он.

По словам адвоката, деньги для освобождения Василишина из-под ареста собрали его родные и близкие.

Как сообщал Укринформ, 8 июля Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры г. Киева, избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 гривень.

Василишин был задержан "на горячем" 8 июля ночью. По данным работников правоохранительных органов, заместитель министра создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем выполнять надлежащим образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева.

Заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-