Миссия ООН по проверке тюрем вернется в Украину осенью

Миссия ООН по проверке тюрем вернется в Украину осенью

371
Ukrinform
В начале сентября Украину снова посетят представители Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

Об этом первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова написала в Фейсбуке.

"Подкомитет ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания принял решение возобновить визит в Украину ввиду заверений, полученных от правительства Украины. Запланированные даты визита 5-9 сентября... Сейчас на повестке дня подготовка сотрудников всех органов, которые будут принимать членов Подкомитета в сентябре", - написала Севостьянова.

Как сообщал Укринформ, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых заведений ограничения свободы в различных регионах страны.

Руководитель делегации объяснил, что СБУ не позволила делегатам посетить те заведения ограничения свободы, в отношении которых у ООН были подозрения о совершении там пыток.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова пояснила, что миссия не смогла попасть в управление СБУ в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-