В Укрзализныце объяснили причину остановки поезда Одесса – Киев

В Укрзализныце объяснили причину остановки поезда Одесса – Киев

555
Ukrinform
Остановку скоростного поезда, который 11 июля двигался в направлении Одесса-Киев, вызвала поломка бортового компьютера.

Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Укрзалізниця".

"Сегодня, 11 июля, поезд Интерсити+ №764 Одесса - Киев совершил вынужденную остановку из-за сбоя в работе бортового компьютера. Ошибка в работе компьютера вызвала срабатывание пожарной сигнализации - в тамбуре вагона №4 сработала автоматическая установка пожаротушения. Пожара или задымления в поезде не обнаружено", - отмечается в документе.

Пожарная сигнализация сработала после отправления поезда со ст. Винница. Поездная и локомотивная бригады эвакуировали пассажиров из вагона № 4.

Подвижной состав проверили работники локомотивной бригады, а также технические представители ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

"Специалисты установили, что система пожаротушения сработала неправильно, оборудование электропоезда работало в штатном режиме", - отметили в УЗ.

 Вынужденная остановка длилась 15 минут, после чего поезд продолжил движение по маршруту. Посадка пассажиров осуществлялась во все вагоны, кроме четвертого, в котором сработала сигнализация. В 4 вагоне ощущался специфический запах от распыленного аэрозоля.

Все пассажиры были обеспечены местами для сидения.

Поезд №764 Одесса - Киев, Дарница прибыл на конечную ст. Дарница в 13 ч 24 мин с опозданием на 16 минут.

Ранее сообщалось об остановке поезда Интерсити+ в направлении Одесса - Киев из-за задымления вагона. Пассажиров эвакуировали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-