Дыра в Пенсионном фонде составляет 145 млрд грн - Гройсман

Дыра в Пенсионном фонде составляет 145 млрд грн - Гройсман

1385
Ukrinform
Дефицит средств в Пенсионном фонде Украины составляет 145 млрд грн.

Об этом в эфире программы “Свобода слова” на ICTV заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас есть Пенсионный фонд. Дефицит, дыра в Пенсионном фонде составляет 145 млрд грн”, - сказал он.

Глава Правительства, в частности, указал на то, что сейчас в Украине часть людей выходит на пенсию в 49 лет, фактически в трудоспособном возрасте. Зато другие пенсионеры преклонного возраста живут только на одну минимальную пенсию.

“Нужно защитить пенсионера, который уже вышел на пенсию, модернизировать систему таким образом, чтобы её стабилизировать и дать возможность увеличения, в том числе и пенсий. Что сделало наше Правительство? Мы посчитали, что с 1 декабря не на 6% поднять пенсии, а поднять на 10%. Это много? Нет, это очень мало, я бы хотел гораздо больше”, - заявил Гройсман.

Он подчеркнул важность преодоления коррупции, создания новых рынков и производств, что приведет к увеличению отчислений в госбюджет и Пенсионный фонд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-