Стало известно, сколько военного сбора уже заплатили украинцы

Стало известно, сколько военного сбора уже заплатили украинцы

737
Ukrinform
В первые 6 месяцев 2016 года украинцы уплатили в государственную казну 5,3 млрд грн военного сбора.

Об этом сообщила заместитель директора департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы украины Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

"Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно уплачивают военный сбор. К тому же и ставка 1,5% является не слишком высокой", – отметила Федченко.

Для примера, за предыдущий, 2015 год, граждане Украины уплатили более 9 млрд грн военного сбора. В этом году фиксируется рост уплаты военного сбора по сравнению с соответствующим периодом прошлого на 20%.

"На повышение уровня поступлений повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление работников, которые получают зарплату «в конвертах» без уплаты налогов, а также повышение уровня минимальной зарплаты", – пояснила она эти цифры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-