В Барселоне задержан сын Черновецкого - СМИ

В Барселоне задержан сын Черновецкого - СМИ

1139
Ukrinform
В Барселоне в ходе операции полиции по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, в том числе сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

"Среди задержанных, в большинстве украинских и российских граждан, проживающих в Барселоне, - Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - говорится в сообщении.

По информации журналистов, полиция сегодня с утра проводит обыски в разных местах Барселоны, которых связывают с украинской мафиозной сетью, использовавшей легальный бизнес для отмывания денег.

Антикоррупционная прокуратура оценивает в по меньшей мере 10 миллионов евро сумму денег незаконного происхождения, вложенных в покупку недвижимости для "отмывания". Деньги поступали из компаний, зарегистрированных главным образом на Кипре и Британских Виргинских островах.

Обыски также были проведены в городе Сагаро на побережье Коста Брава.

Задержанные обвиняются в создании преступного сообщества, отмывании денег, подлоге официальных документов, а также в преступлениях против государственной казны.

Фото: nportal.at.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-