В Украине может появиться институт наставничества для детей-сирот

В Украине может появиться институт наставничества для детей-сирот

473
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении внесенный в парламент Президентом законопроект № 4784 о наставничестве над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки.

За соответствующее решение проголосовал 231 народный избранник, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предусматривает введение института наставничества для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

В частности, документ определяет, что наставничеством является добровольная бесплатная деятельность наставника по предоставлению такому ребенку, который проживает в заведении для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, индивидуальной поддержки и помощи в подготовке к самостоятельной жизни.

Предполагается, что наставничество будет осуществляться по договору, заключенному между наставником и администрацией заведения для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Согласно законопроекту наставником сможет быть совершеннолетнее дееспособное лицо, которое прошло курс подготовки по вопросам воспитания и социальной адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в соответствующейии с программой, утвержденной центральным органом власти, и заключила договор о наставничестве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-