За участие в совместных с ФРГ проектах будет высокая конкуренция - Гриневич

За участие в совместных с ФРГ проектах будет высокая конкуренция - Гриневич

447
Ukrinform
Украинские ученые приняли активное участие в конкурсе совместных проектов, которые будут проводиться в 2017-18 годах в рамках решения двусторонней Украинско-немецкой группы по научно-техническому сотрудничеству.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в рамках первого диалога "Немецко-украинское сотрудничество в сфере образования и науки: основные моменты - текущее измерение - перспективы», сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

«На сегодняшний день у нас уже есть 78 заявок на эти 10 проектов. Будет очень высокая конкуренция", - сказала Гриневич.

Она подчеркнула: очень важно, чтобы эти проекты были успешными, чтобы их следствием стали системные изменения в Украине.

«Новый этап сотрудничества должен ознаменоваться структурными проектами, которые должны повысить институциональную способность Украины для развития научных исследований. Мы меняем законодательную базу, меняем правила игры», - акцентировала она.

Кроме того, как заявила Гриневич, Украина «очень надеется на эффективное сотрудничество и поиск немецких партнеров для наших совместных проектов по всему научному спектру в рамках «Горизонта-2020».

«Очень важно дать сегодня украинским ученым при пока чрезвычайно скудном государственном финансировании получить доступ к грантам и программам, что повысит их институциональные возможности и личностные, чтобы они могли чувствовать себя достойно, реализовывать свой научный интерес и давать результат», - отметила она.

Как известно, Украина присоединилась к программе «Горизонт 2020» в марте 2015 года как ассоциированная страна, получив доступ ко всем инструментам, как и страны ЕС. В рамках этой программы уже осуществляется 48 совместных с немецкими коллегами проектов.

Всего на двусторонней основе с 1997 года Украина и Германия работали почти по  300 проектам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-