В деле об убийстве Немцова назначены предварительные слушания

В деле об убийстве Немцова назначены предварительные слушания

541
Ukrinform
Процесс по уголовному делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова начнется в Московском окружном военном суде 25 июля.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.

"В этот день (25 июля. - Ред.) в суде пройдут предварительные слушания. Согласно законодательству, заседание будет проходить в закрытом режиме", - сказала Жирнова.

Как ожидается, на первом заседании обвиняемые подтвердят свое намерение просить о суде присяжных, после чего будет назначена дата отбора коллегии.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года возле Кремля.

Всего по делу об убийстве Немцова судят пятерых предполагаемых исполнителей преступления. На скамье подсудимых будут сидеть братья Анзор и Шадид Губашеви, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и предполагаемый киллер Заур Дадаев. По официальной версии следствия, за убийство Немцова исполнители должны были получить не менее 15 млн руб. Заплатил им предполагаемый организатор преступления - Руслан Мухутдинов, работавший шофером заместителя начальника батальона «Север» Руслана Геремеева. Мухутдинов объявлен в розыск, его дело было выделено в отдельное производство. Геремеева следователи хотели допросить, однако не смогли установить его местонахождение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-