Подозреваемых в убийстве Бузины скрутили, чтобы взять образцы крови

Подозреваемых в убийстве Бузины скрутили, чтобы взять образцы крови

Фото
1560
Ukrinform
У подозреваемых в убийстве Олеся Бузины принудительно отобрали биологические образцы для проведения генетической экспертизы.

Об этом сообщила пресс-служба киевской прокуратуры.

В информации подчеркивается, что принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука проведен на основании постановлений Печерского райсуда Киева в связи с тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование. Также подчеркивается, что по мнению следователей и процессуальных руководителей в уголовном производстве, отбор образцов ДНК у Медведько и Полищука, который осуществлялся следователями национальной полиции сразу после их задержания, состоялся с нарушениями требований УПК, на чем также неоднократно настаивала и сторона защиты.

Прокуратура заявляет, что принудительный отбор образцов состоялся в присутствии адвокатов подозреваемых, «с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых». Также в сообщении отмечается, что «биологические образцы были отобраны "наименее инвазивным способом, никоим образом не нарушая права на уважение к достоинству человека".

Однако, как написал нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко в своем Фейсбуке, во время отбора образцов представители «Корда» избили Медведько и Полищука, а также их адвокатов. По его информации принудительный отбор образцов проходил без участия адвокатов, которых "держали каждый по 30 работников "Корд". В то же время нардеп не отрицает, что Медведько и Полищук отказывались предоставить образцы слюны и крови для исследования.

В придачу к этим утверждениям нардеп выложил фото.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-