Легендарная Мавка возглавила бюро по освобождению политзаключенных и военнопленных

Легендарная Мавка возглавила бюро по освобождению политзаключенных и военнопленных

534
Ukrinform
Новая общественная организация "Международное бюро по освобождению политзаключенных и военнопленных" разработала план освобождения удерживаемых в неволе украинцев.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявила председатель бюро народная артистка Украины Раиса Недашковская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что долг каждого человека, каждого гражданина Украины заниматься освобождением пленных", - сказала Недашковская, выдающаяся украинская актриса, известная по своим ролям в легендарных лентах "Лесная песня", "Комиссар", "Гадюка" и многих других.

Как отмечают члены организации, одной из первоочередных задач является создание единой базы всех военнопленных, политических заключенных и без вести пропавших. Следующим шагом будет создание соответствующего сайта, на котором будет обновляться информация о количестве пленных, политзаключенных, о состоянии их здоровья и насущных потребностях их и их семей.

Кроме того, бюро планирует наладить сотрудничество по освобождению политических заключенных с российскими и международными правозащитными организациями, а также представителями различных религиозных конфессий.

Организация также планирует установить связи с правоохранительными организациями, чтобы выяснить фактическое количество политзаключенных и военнопленных и судьбу без вести пропавших граждан, содействие их освобождению и поиска.

ГО "Международное бюро по освобождению политзаключенных и военнопленных" была создана 1 июля 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-