ВСУ подтвердил нарушение присяги судьями в отношении активистов Майдана - адвокат

ВСУ подтвердил нарушение присяги судьями в отношении активистов Майдана - адвокат

394
Ukrinform
Верховный Суд Украины (ВСУ), рассмотрев дела судей Аллы Чалой, Юлии Швачач и Виталия Марцинкевича, решил, что Высший совет юстиции (ВСЮ) пришел к правильному выводу о нарушении этими судьями присяги во время рассмотрения дел активистов Майдана.

Об этом написал в Фейсбуке адвокат Роман Маселко.

"Судьи Майдана БУДУТ НАКАЗАНЫ! Вчера ВСУ поставил окончательную точку в вопросе, нарушили ли присягу судьи при вынесении незаконных решений в отношении активистов Майдана и будут ли они хотя бы уволены", - написал Маселко.

Он напомнил, что до сих пор Высший административный суд массово отменял решение Высшего совета юстиции об увольнении судей Майдана. "ВАСУ считал, что судьи ничего не нарушили. Зато Верховный суд, рассмотрев дела судьи Чалой, Швачач, Марцинкевича, решил, что Высший совет юстиции пришел к правильному выводу о нарушении этими судьями присяги, а решение ВАСУ об отмене выводов ВСЮ являются незаконными", - добавил адвокат.

Масенко отметил, что "все попытки судей продолжить традицию безнаказанности, пользуясь "особым подходом" ВАСУ, потерпели фиаско".

"По моему убеждению, решение ВСУ является законными и справедливыми. А вот почему ВАСУ по всем делам занял позицию о невозможности ответственности судей, вызывает целый ряд вопросов. Отдельные выводы ВАСУ откровенно удивляли", - отметил Маселко.

В то же время он подчеркнул, что эти судьи - это лишь небольшая частичка. "Неотвратимость наказания должна сработать для всех, кто преступил закон и совесть и изменил присяге", - подытожил адвокат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-