Богомолец о возможном назначении Ульяны Супрун: Это - серьезное профессиональное усиление

Богомолец о возможном назначении Ульяны Супрун: Это - серьезное профессиональное усиление

1384
Ukrinform
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец считает Ульяну Супрун одним из лучших кандидатов на должность заместителя министра здравоохранения, которая усилит команду министерства.

Об этом она сказала в беседе с корреспондентом Укринформа, комментируя предложение Президента занять пост заместителя министра здравоохранения Украины врачу-волонтеру Ульяне Супрун.

"Я считаю, что это один из лучших кандидатов, она могла бы усилить команду министерства, которое хромает на все четыре ноги. Это не волонтерский десант, это серьезное профессиональное усиление, потому что она профессионал, имеющий опыт работы врачом в США", - сказала она.

Богомолец отметила, что предлагала кандидатуру Супрун на должность заместителя еще в каденции Квиташвили, и затем, после изменений. "Я разговаривала с госпожой Ульяной полгода назад, и она была предварительно готова к должности, однако, хотела понимать четкий перечень своих прав и обязанностей".

Богомолец предположила: то, что Президент лично предложил Супрун стать заместителем министра свидетельствует, что Супрун уже приняла решение. "Я рада будущему назначению. Не скажу, что наши взгляды во всем совпадают, но мы умеем слышать и слушать", - добавила председатель комитета ВР.

Как сообщалось, 12 июля Президент Украины Петр Порошенко предложил занять должность заместителя министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, врачу, волонтеру и директору гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев.

Порошенко во время встречи с Супрун сказал, что уже обратился к правительству с просьбой назначить ее на эту должность. Учредители волонтерского проекта «Защита патриотов» Ульяна и Марко Супрун переехали в Украину через неделю после начала революции достоинства. Ульяна, врач по специальности, стала волонтером Медицинской службы и была на Майдане в горячие моменты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-