Проект Укринформа - Легко ли быть патриотом. Фильм “Быть украинцем”

Проект Укринформа - Легко ли быть патриотом. Фильм “Быть украинцем”

1440
Ukrinform
Музыка бывает разной. Есть и такая, после которой хочется освобождать страну, хоть с лопатой в руках... Такая звучит на передовой.

Среди украинских рок-групп выделяется “Друже Музико”. Они не поют корпоративах, не «рубят бабло». Они выступают на патриотических праздниках, в АТО, в воинских частях, на передовой. Они там, где нужны.

“Мы приезжаем в АТО, в некоторых частях люди просто устали от войны. - Рассказывает лидер группы Максим Трубников. - Они будут воевать, будут идти до конца. Но им тяжело нести этот груз. А после наших концертов к нам подходят бойцы и говорят, мол, ребята, вот после ваших песен, хочется идти в бой. Освобождать свою страну. Да хоть с лопатой в руках”.

Официально группа “Друже Музико” именуется представителем авторского стиля “этно-драйв”.

По мнению же их поклонников, это просто проукраинская рок-группа патриотической направленности, в песнях которых - актуальность сегодняшнего дня. Украина, Припять, Майдан, война…

Группа была создана в 2009 году в Одессе. Сейчас это одна из самых популярных патриотических рок-групп Украины.

В фильм вошли кадры, снятые на репетиции группы в одесской студии, а также на концерте в ноябре 2015 года возле Потемкинской лестницы (Одесса) и 3 июля на Дерибасовской улице (Одесса), в день военно-морских сил Украины.

Дмитрий Флорин, Одесса


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-