Петренко пообещал новые центры бесплатной правовой помощи

Петренко пообещал новые центры бесплатной правовой помощи

352
Ukrinform
В следующем году количество точек доступа к системе бесплатной правовой помощи будет увеличено.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда ровно год назад мы открыли 100 центров бесплатной правовой помощи и у них начали работать адвокаты и оказывать помощь нашим украинцам, было много скептиков, которые говорили, что это украинцам не нужно. Я благодарен правительству за то, что и в этом году система была сохранена, более того - на следующий год мы увеличиваем количество точек доступа украинцев к системе бесплатной правовой помощи", - сказал Петренко.

Так, по его словам, только за этот год в такие центры обратились более 200 тыс. лиц. В частности, в них оказывали помощь в оформлении субсидий, решали жилищно-коммунальные вопросы, предоставление социальных выплат и т.д.

"Те люди, которые к нам обращались, - это почти 50% малообеспеченные, 40% - инвалиды, почти 9% - ветераны войны и участники боевых действий. И самый большой вопрос, который регулировался в наших центрах - это оформление земельных участков и оформление выплат семьям погибших. Еще 3% - внутренне перемещенные лица и дети-сироты, находящиеся под опекой государства", - подчеркнул министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-