Аваков объявил конкурс на следователей и участковых Киева

Аваков объявил конкурс на следователей и участковых Киева

548
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале конкурса на должности следователей и участковых Киева.

Об этом он заявил в среду на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня объявляем конкурс на замещение вакантных должностей на самые чувствительные позиции - это следователи и участковые полицейские", - сказал Аваков.

По его словам, для этого в полном объеме создана полицейская комиссия согласно новому законодательству. В нее вошли кроме представителей МВД и Нацполиции представители Киевсовета, которые были избраны на сессии.

"Сегодня мы полностью начинаем обновлять и формировать штат киевской полиции с учетом последних требований закона", - подчеркнул Аваков.

Министр сообщил, что после прохождения конкурса и назначения на должность минимальная заработная плата у следователей будет 10 тысяч гривень, участковые будут получать минимум 6 тысяч гривень.

Как отметила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, в Киеве на должности следователей и участковых набирают около 220 человек, в частности, 90 участковых и 130 следователей. Вместе с тем, она добавила, что конкурс не будет закрываться после этого. Набор кандидатов продлится, чтобы сформировать резерв.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-