Геращенко: боевики игнорируют обмен пленными

Геращенко: боевики игнорируют обмен пленными

516
Ukrinform
Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбасса Ирина Геращенко заявила, что боевики не ответили на предложение передать им восьмерых задержанных под Широкино диверсантов, чтобы освободить тяжелобольных украинских военных.

Об этом она сообщила в Фейсбуке по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"По вопросу заложников, то пока мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных под Широкино диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев", - написала Геращенко.

Она добавила, что украинская сторона также не получила ответа на предложение об освобождении террористами Владимира Жемчугова.

"Даже несентиментальних представителей ОБСЕ поразила "гуманитарная позиция" ОРДЛО, которые заявили, что на неконтролируемых территориях нет раненых и больных, всех вылечили, а В. Жемчугов (без глаз, без конечностей) - не больной, а просто инвалид, бывает...", - заявила уполномоченный Президента.

По ее словам, ОРДЛО также отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких.

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона борется за освобождение всех 108 заложников на оккупированных территориях.

"Нормандская четверка должна посвятить заложникам особое внимание и таки дожать РФ и боевиков, чтобы всех освободить. Потому что с ОРДЛОвскими "гуманитариями", которых интересует исключительно амнистия, вопрос затягивается на неопределенное время. А нас это не устраивает, мы требуем освободить наших ребят сейчас. Мы боремся за освобождение всех 108 заложников на оккупированных территориях (это последняя уточненная цифра от СБУ) и 10 в российских тюрьмах, среди которых - Олег Сенцов и все его коллеги...", - написала Геращенко.

Как сообщал Укринформ, в среду, 13 июля, в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-