ВР предлагает помощь по потере кормильца давать всем детям-сиротам

ВР предлагает помощь по потере кормильца давать всем детям-сиротам

450
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4668 о внесении изменений в некоторые законодательные акты о предоставления помощи на детей умершего кормильца.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила во время выступления с трибуны ВР председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, законопроект предусматривает, что каждый ребенок в возрасте до 18 лет, а в случае обучения - до 20 лет при потере кормильца будет получать государственную социальную помощь в размере прожиточного минимума для нетрудоспособного населения независимо от страхового стажа умершего лица.

Вместе с тем, она напомнила, что действующее законодательство разрешает выплачивать такую помощь только при наличии страхового стажа у умершего кормильца от 1 до 15 лет в зависимости от возраста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-