Суд признал Коцабу невиновным в госизмене и отпустил

Суд признал Коцабу невиновным в госизмене и отпустил

3593
Ukrinform
Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал журналиста Руслана Коцабу невиновным в государственной измене и освободил его из-под стражи.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Укринформа.

«Закрыть уголовное производство в отношении Руслана Коцабы на основании отсутствия состава преступления. Немедленно освободить его из-под стражи», - говорится в решении суда.

Как передает корреспондент Укринформа, сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области начал рассмотрение дела Руслана Коцабы, предварительно отклонив заявление судьи Васильева о самоотводе.

В суде прокуратура просила для журналиста Руслана Коцабы 13 годам заключения с конфискацией имущества.

Ранее Ивано-Франковский городской суд признал виновным Руслана Коцабу по статье 114 часть 2 препятствование деятельности Вооруженным Силам Украины и назначил ему наказание в виде заключения на 3,5 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-