Коцаба возвращается в журналистику - доказывать, что не предатель

Коцаба возвращается в журналистику - доказывать, что не предатель

656
Ukrinform
Руслан Коцаба, которого сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области освободил из-под стражи, планирует вернуться в журналистику.

Об этом он сказал в зале суда, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Если честно, то да», - сказал Коцаба, отвечая на вопрос о том, планирует ли он вернуться в журналистику.

Говорит, что на свободе в первую очередь попытается объяснить «миллионам людей, что не предатель».

Во время судебного заседания Коцаба признался, что его здоровье резко ухудшилось, и ему приходится принимать много лекарств, чтобы не допустить кровоизлияния после инсульта.

В зале суда уволенного Коцабу встретила жена Ульяна.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью удовлетворил жалобу адвокатов Руслана Коцабы, признав его невиновным в государственной измене и постановив немедленно освободить из-под стражи.

Прокуратура просила в апелляции для Коцабы 13 лет заключения с конфискацией имущества за государственную измену и препятствование деятельности Вооруженным силам Украины.

В 2014 году, после того, как Руслан Коцаба обнародовал свое видеообращение к Президенту Украины «Я отказываюсь от мобилизации», СБУ обвинила его в государственной измене и в препятствовании деятельности Вооруженным силам.

Ивано-Франковский городской суд рассматривал дело Коцабы больше года, допросив более 40 свидетелей. В мае горсуд признал виновным Руслана Коцабу в препятствовании деятельности ВСУ в особый период, за который присудил ему 3,5 года заключения.

Адвокаты и подсудимый этот приговор обжаловали в Апелляционном суде Ивано-Франковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-