Полиция задержала 17 участников конфликта возле Дома профсоюзов в Киеве

Полиция задержала 17 участников конфликта возле Дома профсоюзов в Киеве

606
Ukrinform
В результате конфликта возле кафе «Каратель» в Доме профсоюзов в Киеве правоохранители задержали 17 активных участников.

Об этом в четверг сообщила начальник отдела коммуникации ГУ НП в городе Киеве Оксана Блыщик.

«Полиция вынуждена была вмешаться. Мы вывели через коридор, который специально создали, активных участников, и их доставили в Шевченковское управление полиции. Это 17 человек», - сказала она.

По словам Блыщик, сейчас правоохранители устанавливают личности задержанных и выясняют, кого они представляют и с какой целью пришли к Дому профсоюзов. После проведения первоочередной проверки следователи дадут правовую квалификацию действиям задержанных и определятся, по какой статье Уголовного кодекса будет проводиться расследование сегодняшних событий возле Дома профсоюзов.

Напомним, около 5 утра в четверг около 50 человек пытались проникнуть в помещение кафе «Каратель» в Доме профсоюзов в Киеве, повредив дверь заведения. Охранник вызвал полицию. Позже около 12 часов туда подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляжах. Возник конфликт между протестующими, а затем - потасовка.

Ранее советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что 14 июля коммунальщики начали подготовку к демонтажу двух незаконно надстроенных этажей на Доме профсоюзов в Киеве. Этот процесс будет включать несколько этапов. В частности, первый этап предусматривал ограничение доступа в здание и закрытия скандального кафе "Каратель", второй - подготовку площадки для подъезда строительной техники, третий - собственно демонтаж двух незаконных этажей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-