Рева: В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста

Рева: В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста

518
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева отрицает наличие в тексте меморандума с МВФ пункта о повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом он сообщил в эфире "Еспресо.TV".

"На сегодняшний день этого (повышения пенсионного возраста, - ред.) нет в программе сотрудничества с МВФ. Сейчас будет подписан меморандум и этого положения в меморандуме нет. Потому что мы четко объяснили МВФ, что мы будем делать для стабилизации пенсионного фонда", - сказал министр.

В то же время Минсоцполитики планирует провести осовременивание пенсий для людей, которые имеют большой стаж работы и рано вышли на пенсию до повышений.

"У моей мамы пенсия 1495 грн, 49 стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не просматривали, почему? У нас нет осовременивания пенсий и люди, которые вышли на пенсию раньше - им эта пенсия не пересматривалась. И вот первое, что хотим сделать это навести порядок и восстановить социальную справедливость путем осовременивания пенсий", - рассказал Рева.

Ранее министр уже заявлял, что повышение пенсионного возраста могло бы стать действенным механизмом покрытия 145 млрд грн дефицита Пенсионного фонда, но его пока нет в плане действий правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-