Рева уверяет: За экономию газа субсидию не заберут

Рева уверяет: За экономию газа субсидию не заберут

887
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева призвал украинцев не использовать жилищно-коммунальные услуги к уровню субсидий, поскольку неиспользованные средства субсидий остаются на счетах семьи и могут быть использованы для уплаты обязательной доли.

Об этом он заявил, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если люди будут пользоваться ресурсами бережно и не использовать всю норму на семью, сэкономленніе средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в дальнейшие месяцы, в том числе и для погашения обязательной доли платежа", - подчеркнул министр.

Рева назвал "мифом" и "слухами" информацию о том, что в случае неиспользованности газа или воды к уровню норм субсидии, такую субсидию для семьи могут уменьшить или вообще отменить.

"Сжигать газ к уровню назначенной субсидии не только бессмысленно, но и невыгодно. В результате достигнутой экономии семья имеет возможность меньше платить в дальнейшие месяцы. Согласно действующему порядку субсидия назначается в рамках социальных нормативов использования жилищно-коммунальных услуг, ее размер не зависит от фактического потребления", - заверил правительственный чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-