Дело ОПЗ: обвиняемому в растрате чиновнику не нравится "судья-взяточник"

Дело ОПЗ: обвиняемому в растрате чиновнику не нравится "судья-взяточник"

748
Ukrinform
Защита подозреваемого в растрате средств Одесского припортового завода первого заместителя председателя Наблюдательного совета «Нафтогаза» Сергея Переломы требует отвода судьи Соломенского суда.

(Ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании чиновнику меры пресечения рассматривает Андрей Макуха).

Ходатайство об отводе судьи на заседании в пятницу заявила адвокат Переломы Татьяна Коринь, сообщает корреспондент Укринформа.

Она аргументировала это тем, что против судьи Макухи якобы возбуждено два уголовных производства, одно из которых по подозрению в получении взятки, а второе - за вынесение заведомо неправосудного решения.

Кроме того, по словам адвоката, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении судьи А.Макухи за нарушение присяги.

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв для рассмотрения ходатайства об отводе судьи.

Как сообщал Укринформ, Соломенский суд Киева в 13 час. начал рассмотрение ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения для первого заместителя председателя Наблюдательного совета «Нафтогаза» Сергея Переломы.

14 июля НАБУ сообщило, что по подозрению в растрате средств Одесского припортового завода задержаны топ-чиновник Нафтогаза С.Перелома и 1-й заместитель директора ОПЗ М.Щуриков.

Чиновников задержали в порядке, определенном в статье 208 УПК Украины в качестве подозреваемых в организации коррупционной схемы по растрате средств в особо крупных размерах при закупке газа для нужд Одесского припортового завода в пользу частных интересов (ч.5 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

САП просит суд об избрании меры пресечения для С.Переломы и М.Щурикова в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 205 млн. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-