Среди раненых в Ницце - украинский студент

Среди раненых в Ницце - украинский студент

836
Ukrinform
Украинский студент Влад Костюк из Винницкой области, который сейчас учится в Университете Калифорнии, Беркли (Сан-Франциско, США), оказался среди раненых в Ницце.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа его школьный учитель Петр Тризна.

"Влад сообщил родителям и друзьям, что он ранен во время пребывания в Ницце. Люди, которые шли рядом с ним, погибли во время теракта. Его самого сначала занесли к местному казино, а затем он получил медпомощь. Сейчас же Власть в интересах следствия запрещено общаться с прессой", - рассказал Тризна.

По словам педагога, который преподавал ему географию и экономику, Влад - отличник. Он с родителями живет в селе Рахны-Лесные Шаргородского района Винницкой области. Выполнял в семье разную работу, помогал родителям торговать. Поступил на обучение в США, верующий человек.

Накануне трагедии Влад Костюк принимал участие в European Innovation Academy, которая проходила именно в Ницце. Кроме него, Украина была там представлена еще одним украинским студентом, который учится в Канаде.

Ранее украинский МИД сообщал, что во время теракта в Ницце ранены двое граждан Украины, один украинец погиб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-