Парубий о Раде: Здесь война не менее важная, чем на фронте

Парубий о Раде: Здесь война не менее важная, чем на фронте

563
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поздравил 90 интернов с окончанием программы стажировки в парламенте и отметил, что Рада является наиболее эффективной площадкой для изменения страны.

Об этом он заявил во время торжественной церемонии закрытия программы стажировки в Верховной Раде Украины 2015-2016 годов, сообщает корреспондент Укринформа.

"8 месяцев назад вы, молодые ребята и девушки из разных регионов Украины, впервые переступили порог Верховной Рады, чтобы здесь пройти обучение... Парламент - наиболее эффективная площадка для того, чтобы менять нашу страну. Во все времена испытаний молодой Украины собственно парламент был площадкой стабильности, который позволял нам пройти через эти испытания. В парламенте формируется новая Украина",- сказал Парубий.

Он также отметил, что на выпускников стажировки Верховной Рады возлагаются большие надежды.

"На вас большие надежды, потому что здесь идет война не менее важная, чем война на фронте. Сегодня мы выпускаем 90 интернов, 13 из вас получают сертификаты с отличием. Это говорит о том, что вы максимально полно взяли опыт и знания... Приветствуя вас, призываю к дальнейшей работы на пользу государства. Украина нуждается в профессиональных госслужащих", - заявил Парубий.

Программа парламентской стажировки проходит в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию USIB. В течение 8 месяцев стажировки молодые специалисты в качестве интернов принимали участие в разработке законопроектов, организации работы подразделений стажировки, общественных слушаний, различных круглых столов и профессиональных дискуссиях, занимались аналитической работой. Эта программа помогает Верховной Раде привлекать к работе лучших студентов и выпускников вузов, одновременно предоставляя молодым специалистам возможность приобщиться к законотворческой работы, получить практический опыт, создать предпосылки для их профессионального роста и общественно-политической деятельности.

На церемонии вручения сертификатов завершения программы стажировки в парламентов присутствовал и посол США в Украине Джеффри Пайетт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-