Раненого в Ницце украинского студента выписали из больницы

Раненого в Ницце украинского студента выписали из больницы

Эксклюзив
1054
Ukrinform
Украинский студент Влад Костюк из Винниччины, раненный в Ницце, получил необходимую помощь и уже покинул госпиталь. В конце месяца он приедет на каникулы к родителям в село Рахны-Лесовые Шаргородского района Винницкой области.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сказал отец парня, Александр Костюк.

«Во время теракта в Ницце у Влада была повреждена стопа, врачи также диагностировали растяжение сухожилия. Его доставили в госпиталь, где оказали помощь. Утром он вышел из госпиталя, сейчас находится в общежитии.  Сын купил билет на самолет, в конце месяца будет дома. У него еще несколько недель - каникулы, а затем он поедет на учебу в Лондон, в Королевский университет", - сказал Александр Петрович.

После телефонных переговоров с сыном он уже немножко успокоился и охотно рассказывает о своем самом молодом (в семье Костюков трое детей). «Мне вообще было очень неудобно ходить на родительские собрания в школу, потому что его там только хвалили. Школу окончил с золотой медалью, в Университет Калифорнии, Беркли (Сан-Франциско, США), поступал самостоятельно. Сфера обучения - аэрокосмическая отрасль», - сказал Костюк-старший.

Когда Влад избирал учебное заведение, отец с ним даже поругался.

«Я хотел, чтобы сын поступил в институт международных отношений в Киеве, был ближе к дому. Однако, тот настоял на своем... В  университете очень удивлялись, что парень учился в обычной сельской школе, а имеет такую  хорошую подготовку. Владик вообще очень ответственный. За все время учебы он не взял с нас ни цента, сам зарабатывает. Хотя у нас есть семейный бизнес, мы могли бы помогать, но сын не разрешает", - с гордостью рассказывает Александр Костюк.

В сельсовете нам сказали, что семья Костюков - верующая, патриотическая, все хорошо воспитаны и трудолюбивые.

Интересно, что сам Влад собирался побыть в Ницце четыре недели, пока не начнется учеба в Лондоне. Трагедия изменила его намерения, и он летит на родину.

"Могу сказать лишь одно: мне посчастливилось,  я жив, в отличие от других людей, которые шли рядом", - написал Влад на странице в соцсети Facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-