Убрать "лишнее" с Дома профсоюзов обойдется в 10 миллионов

Убрать "лишнее" с Дома профсоюзов обойдется в 10 миллионов

610
Ukrinform
Демонтаж надстройки над Домом профсоюзов будет стоить около 10 миллионов гривень.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил глава Киевской организации Национального союза архитекторов Украины Вадим Жежерин.

"100-200 тысяч гривень - это детские разговоры. Это просто кран подъедет на 2 дня и там постоит. Вот 200 тысяч долларов я бы еще понял. Построить 800 кв.м в центре столицы - это по себестоимости примерно $500-600 на 1кв.м. А демонтировать - ну хотя бы половину этой суммы, иначе невозможно. Там должны быть техника, люди, чтобы перевозить все и не нарушить конструкцию, потом надо будет снова сделать новую крышу, потому что она уже нарушена", - сказал Жежерин.

Как сообщалось, в октябре 2014 года на крыше Дома профсоюзов, сгоревшего в феврале 2014 года, началось строительство. Впоследствии стало известно, что два этажа общей площадью около 800 квадратных метров надстроили незаконно. В марте 2015 года в ФПУ заверили, что реконструкция Дома профсоюзов, который пострадал от пожара во время акций протеста в феврале 2014 года, предусматривает восстановление здания. В июле 2015 года выяснилось, что незаконные этажи над Домом профсоюзов по заказу Киевского городского совета профсоюзов достроила компания "Буд Жил-Пром". Незаконную надстройку обещали снести в обмен на землю на Крещатике.

23 марта Высший хозяйственный суд обязал Киевский городской совет профсоюзов и ООО "Европолекс" демонтировать незаконную надстройку на Доме профсоюзов в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-