Чиновника филиала УЗ арестовали на два месяца, залог - почти 3 миллиона

Чиновника филиала УЗ арестовали на два месяца, залог - почти 3 миллиона

567
Ukrinform
Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс. грн для заместителя директора ГП «Укрзализнычпостач», которая является филиалом ПАО «Укрзализныця».

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе НАБУ.

«В пятницу, 15 июля, Соломенский районный суд г. Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс. грн для заместителя директора ГП «Укрзализнычпостач» (в настоящее время филиал ПАО «Укрзализныця»)», - говорится в сообщении.

Как отметили в НАБУ, вместе с двумя другими лицами он подозревается в завладении бюджетными средствами во время закупок для указанного государственного предприятия. Схема реализовалась путем искусственного завышения стоимости предметов закупки на сумму свыше 20 млн грн (при цене договора поставки около 55 млн грн).

Накануне, 13 июля, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для начальника профильного отдела ГП «Укрзализнычпостач», который был членом комитета по конкурсным торгам и, по версии следствия, играл роль исполнителя в коррупционной схеме.

«Относительно куратора участников торгов, то за затягивание рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения адвокатами и постоянную занятость судьи, судебное решение не было вынесено вовремя. Следовательно, в соответствии со ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, срок его задержания (72 часа) завершился. Сейчас сторона защиты подозреваемого апеллирует к ухудшению его состояния здоровья и невозможности участвовать в судебных заседаниях», - говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщалось, 12 июля 2016 года детективы НАБУ задержали заместителя директора ГП «Укрзализнычпостач», начальника профильного отдела ГП, а также куратора участников торгов. Для каждого из них детективы и прокуроры САП просили суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере, не меньше сумму убытков, нанесенных государству - свыше 20 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-