DoS-атаки на реестры Минюста шли из России - Петренко

DoS-атаки на реестры Минюста шли из России - Петренко

751
Ukrinform
DoS-атаки на реестры Министерства юстиции Украины совершались из Российской Федерации.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Это была DoS-атака с территории Российской Федерации. Мы вместе со спецслужбами и с Государственной службой защиты информации в течение последних двух суток все отработали, все риски сняты, никакого несанкционированного вмешательства в реестры не было. Они просто через DoS-атаку пробовали нагружать систему и в течение двух суток были определенные сложности с работой реестров, но в контексте того, что что-то немного подвисало", - сказал он.

Так, по словам Петренко, DoS-атаки в Украине происходят периодически и осуществляются на различного рода системы госорганов. Он заверил, что это стандартная практика, особенно за последние два года, когда количество таких атак увеличилось с территории РФ.

"Наши спецслужбы работают очень четко и сразу включаются в технический процесс. Мы решили нашу проблему, которая возникла по DoS-атаке по нашим реестрам, за менее чем 24 часа", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, на днях Аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины атаковали хакеры. DoS-атака продолжалась два дня (12-13 июля), все это время реестры Минюста были недоступны, работа с ними была парализована. Сегодня Dos-атаки прекратились и центр возобновил работу в привычном режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-