ГПУ пока не имеет подтверждения задержания сына Черновецкого

ГПУ пока не имеет подтверждения задержания сына Черновецкого

546
Ukrinform
Генпрокуратура пока не располагает официальной информацией о задержании Степана Черновецкого в Испании.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, цитирует его в Фейсбуке пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Пока у нас нет официальной информации. Мы направили информационный запрос в прокуратуру Испании, и они нам ее предоставят. Как правило, это требует не меньше месяца", - отметил он.

"Есть несколько старых, в основном закрытых дел по деятельности господина Черновецкого-старшего на посту городского головы Киева, которые сейчас активизируются. И в следующий понедельник я заслушаю служебный рапорт новоназначенного прокурора города Киева о состоянии старых, казалось, забытых дел. Надеюсь, что не только испанская, но и украинская фемида скажет свое слово", - добавил Луценко.

Испанские СМИ сообщали, что в Испании были задержаны 11 человек, подозреваемых в отмывании денег. Среди них - сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Позже представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак уточнила, что были задержаны четверо граждан Украины по подозрению в принадлежности к деятельности преступной группировки, отмывании денег и подделке документов. По ее словам, дело находится под грифом "секретно" и вскоре будет передано в суд в Барселоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-