Дело ОПЗ: суд взял перерыв

Дело ОПЗ: суд взял перерыв

516
Ukrinform
Соломенский райсуд города Киева перенес на 16 июля рассмотрение меры пресечения в отношении первого замглавы Наблюдательного совета «Нафтогаза» Сергея Переломы, одного из подозреваемых в растрате средств Одесского припортового завода (ОПЗ).

Такое решение в пятницу объявил судья Андрей Макуха, сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание суда перенесено на 16 июля, начало в 10:00.

В пятницу 15 июля заседание суда началось в 13.00.

Защита Переломы сразу заявил об отводе судьи Макухи, но суд оставил ходатайство без удовлетворения.

Вместе с тем, сегодня же Соломенский районный суд города Киева должен был определить меру пресечения и первому заместителю директора ОПЗ Николая Щурикову. Но до него дело даже не дошло.

Как сообщил помощник Антикоррупционного прокурора по связям с общественностью Владимир Гайдаш, избрание меры пресечения Щурикову состоится также 16 июля.

Как сообщал Укринформ, 14 июля НАБУ сообщило, что по подозрению в растрате средств Одесского припортового завода задержаны топ-чиновник Нафтогаза Сергей Перелома и первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Чиновников задержали в порядке, определенном в статье 208 УПК Украины как подозреваемых в организации коррупционной схемы растраты средств в особо крупных размерах при закупке газа для нужд Одесского припортового завода в пользу частных интересов (ч.5 ст. 191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

САП просит суд об избрании меры пресечения для Переломы и Щурикова в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 205 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-