На взятке попался первый заместитель главы Гоструда. У руководителя - обыск

На взятке попался первый заместитель главы Гоструда. У руководителя - обыск

Фото
1273
Ukrinform
Первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам труда Михаил Бардонов задержан при получения взятки в сумме 100 тыс. гривень. Сейчас проводятся обыски у главы Госслужбы Романа Чернеги.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Между первым и вторым часом ночи при получении взятки задержан первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам труда Михаил Бардонов. Предмет взятки, то есть 100 тыс. меченых гривень, нами изъят в его квартире", - сказал Грицак.

Он добавил, что во время обыска в помещении было изъято 109 тыс. гривень, 153 тыс. долларов, 6 ценных наручных часов и "много чего другого".

Грицак рассказал, что этот чиновник систематически вымогал у коммерческой структуры ежемесячное денежное вознаграждение в размере 100 тыс. грн за предоставление разрешения на осуществление работ, связанных с проведением экспертиз и предоставлением заключений по безопасности деятельности на производстве.

Спецоперацию проводило Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры.

«В целом по этому делу проводится десять обысков. В настоящее время (по состоянию на 12.00. - Ред.) проводятся обыски у председателя Государственной службы по вопросам труда», - проинформировал глава СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-