"Крестный ход" МПЦ МП идет на Киев с "политической" иконой

"Крестный ход" МПЦ МП идет на Киев с "политической" иконой

Фото
1121
Ukrinform
Крестный ход "за мир и прекращение войны на Донбассе", организованный УПЦ Московского патриархата, продолжает движение на Киев.

Во время пребывания в Полтаве одна из паломниц держала в руках икону, лик на которой слишком уж напоминает светлый образ лидера партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Чудной образ разглядел журналист Владимир Горковенко и разместил в своем Фейсбуке фото, якобы подтверждающий "иконописность" лидера "бело-сердечных".

"Икону со Сталиным видел. Даже с "легитимным" Януковичем. А вот с Юлией Тимошенко вижу впервые. Эта женщина с "иконой" Тимошенко - участник пропагандистского Крестного хода, организованного московским патриархатом", - прокомментировал журналист.

По его словам, фото сделано возле Мгарского монастыря, что в Лубенском районе Полтавской области.

В этом контексте стоит заметить, что "икона" с изображением Тимошенко действительно существует - ее написал итальянский художник Антонио Матраграно. Он "специализируется" на изображениях известных личностей. Например, в интернете можно найти иконы с изображением голливудских актрис Анджелины Джоли или Скарлетт Йоханссон.

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области отправился в Киев крестный ход "за мир", объявленный предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. А 9 июля крестным ходом отправилась другая колонна - из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Встретиться обе колонны планируют на Владимирской горке в Киеве 27 июля, откуда вместе пойдут к Киево-Печерской лавре.

В Полтаву участники шествия прибыли 13 июля, а 15 июля находились на Житомирщине.

Тем временем Председатель Верховной Рады Андрей Парубий имеет информацию, что руководство России готовит провокации в украинской столице в те дни, когда крестный ход УПЦ МП дойдет до Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-