МИД просит Турцию усилить охрану украинских туристов

МИД просит Турцию усилить охрану украинских туристов

473
Ukrinform
Посольство Украины обратилось в МИД Турции и другие турецкие органы с просьбой усилить охрану мест организованного отдыха украинских туристов.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины по итогам совещания по безопасности и защиты прав граждан Украины в Турции с участием представителей Мининфраструктуры, ГСЧС, Госавиаслужбы, силовых ведомств.

"Участники совещания высказались о необходимости рекомендовать гражданам Украины временно воздержаться от поездок в города Анкара и Стамбул до окончательной стабилизации ситуации в Турции. Тем украинцам, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную осторожность и не покидать без необходимости места организованного отдыха, находящиеся под охраной", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что "в случае резкого обострения обстановки необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, работников правоохранительных органов и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию".

Гражданам рекомендуется хранить в доступных для них местах документы, средства и вещи, которые могут понадобиться в случае необходимости срочного покинуть место жительства.

"В случае возникновения острой необходимости выезда за пределы места организованного отдыха, рекомендуем максимально ограничить пребывание в общественных местах, внимательно следить за новостями о развитии ситуации с безопасностью, учесть рекомендации правоохранительных органов по безопасности передвижения по территории страны, уведомлять о планируемом путешествии администрацию отеля, или представителей туроператора , своих родных", - добавили в ведомстве.

В случае чрезвычайных ситуаций следует немедленно связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике (телефон "горячей линии": 00 9 0533 307 72 32, адрес эл.почты: emb_tr@mfa.gov.ua), Генеральным консульством в Стамбуле (телефон "горячей линии": 90530612 55 77, адрес эл.почты: gc_tr@mfa.gov.ua), или сообщать на "горячую линию" МИД Украины: тел. +38 044 238 16 57, дополнительный +38 044 238 17 77, адрес эл.почты cons_or@mfa.gov.ua.

По последним данным, в результате мятежа 161 человек погиб, еще 1440 получили ранения. Напомним, вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля. В стране ввели военное положение и комендантский час.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-