Канада ищет способ помочь украинским переселенцам

Канада ищет способ помочь украинским переселенцам

570
Ukrinform
Комитет по вопросам гражданства и иммиграции парламента Канады подготовит отчет о путях помощи уязвимым группам, среди которых и вынужденные переселенцы в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секретариате Комитета.

«Начиная от меньшинства сикхов в Афганистане и заканчивая гуманитарным кризисом внутренне перемещенных лиц в Украине – в мире много уязвимых слоев населения, которые нуждаются в защите. Комитет проведет трехдневное интенсивное изучение того, что Канада может сделать с помощью своей миграционной политики, чтобы помочь этим группам», - говорится в сообщении.

Парламентарии заслушают доклады разных сторон: чиновников, представителей ООН, а также самих жертв преследований. По украинскому вопросу выступит недавно освобожденный политический заключенный Геннадий Афанасьев, бывший спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, руководитель организации «Право на защиту» Александр Галкив, а также вынужденные переселенцы.

Трехдневные слушания начнутся уже в понедельник, а их выводы будут опубликованы в конце сентября. «Наше исследование поможет правительству ответить на гуманитарные кризисы, которые предстают перед внутренне перемещенными лицами», - сказал глава Комитета Борис Вжесневский.

Напомним, в течение года Канада приняла около 30 тыс. беженцев из Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-