Тысячи паломников из пяти стран молились за мир в Украине

Тысячи паломников из пяти стран молились за мир в Украине

809
Ukrinform
Несколько тысяч верующих из 54-х городов Украины, Польши, Беларуси, Молдовы и России совершили паломничество в Монастырь Босых Кармелитов в Бердичеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В рамках торжеств Пресвятой Девы Марии с горы Кармель, которые продолжались в течение 16-17 июля, перед чудотворной иконой Матери Божьей Бердичевской люди молились за мир и прекращение войны в Украине.

Традиционно этот праздник объединил римо-католиков, которые прибывали в национальный санктуарий Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве многочисленными группами пеших, автобусных и велосипедных паломничеств. В составе 15-ти паломнических групп насчитывается несколько сотен детей, самому младшему из которых десять месяцев.

Служба у монастыря была посвящена, прежде всего, 25-летию возрождения и укрепления структур Римско-Католической церкви в независимой Украине. Одновременно Орден Босых Кармелитов отмечает четверть века возврата своих представителей в Украину, а скапулярия - в Бердичев.

Вице-министр иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак поблагодарил горожан за сохранение в надлежащем состоянии здания скапулярия, а также высказался в поддержку всему украинскому народу в связи с событиями на востоке страны.

Кроме того, в этом году для Житомирщины особым событием является беатификация отца Владислава Буковинского, который родился в Бердичеве и нес героическое служение в Казахстане.

Как сообщил архиепископ, ординарий епархии города Астаны (Казахстан) Томаш Пета, который 17 июля возглавил центральную литургию, процессия по причислению отца Владислава к лику блаженных состоится 11 сентября в Караганде.

"За веру в Бога отец Владислав провел в сталинских лагерях и тюрьмах 13 лет 5 месяцев и 10 дней, работая на шахтах в Казахстане и на вырубке лесов в Сибири. Он пережил и расстрел в Луцке в июне 1941 года. После освобождения из концлагеря отец Владислав сознательно отказался выехать в Польшу, будучи гражданином этой страны. Он умер 3 декабря 1974 года в Караганде. Процесс его беатификации начался еще в 2006 году", - пояснил Пета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-