Украинцы выбрали имя для аэропорта Борисполь

Украинцы выбрали имя для аэропорта Борисполь

964
Ukrinform
Предложение назвать киевский Международный аэропорт "Борисполь" именем гетмана Ивана Мазепы набрало больше всего голосов в ходе онлайн-голосования.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Инициативу присвоения "Борисполю" имени Ивана Мазепы поддержали 12 768 участников опроса.

За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, за Казимира Малевича – 9224, за Олега Антонова – 6385, за Павла Чубинского – 335. Еще 6057 считают, что аэропорту не нужно присваивать ничьего имени.

В мае в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о присвоении международному аэропорту "Борисполь" имени Ивана Мазепы, напоминает ZN,ua.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявил, что аэропорт "Киев" ("Жуляны") могут назвать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, а "Борисполь" – в честь художника Казимира Малевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-