Экс-главе Днепрооблавтодора назначили залог на сумму растраты

Экс-главе Днепрооблавтодора назначили залог на сумму растраты

416
Ukrinform
По ходатайству прокуратуры Днепропетровской области суд арестовал бывшего директора Днепропетровского облавтодора с возможностью внесения залога почти 10 млн грн. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Именно такую сумму бюджетных средств он растратил в 2013 году.

"17 июля 2016 года суд поддержал ходатайство прокуратуры Днепропетровской области и избрал в отношении экс-директора Днепропетровского облавтодора меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога почти 10 млн грн - именно такую сумму бюджетных средств последний растратил в 2013 году", - говорится в сообщении.

Бывшему директору ГП "Днепропетровский облавтодор" инкриминируется растрата средств путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Должностное лицо находилось в розыске и 15 июля 2016 года его задержали следователи прокуратуры области во взаимодействии с работниками ГУНП в области во время возвращения в Украину с территории Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-