Грабителям, которые маскировались под военных, суд добавил "времени на раздумья"

Грабителям, которые маскировались под военных, суд добавил "времени на раздумья"

371
Ukrinform
В Донецкой области по апелляции прокуратуры суд усилил наказание двум злоумышленникам, которые совершили ограбление, переодевшись в камуфляжную форму военнослужащих ВСУ. Им присудили 7 и 9 лет лишения свободы.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«27-летнего и 29-летнего мужчин осудили к 9 и 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества за совершение разбойного нападения. ... Злоумышленники оделись в камуфляжную форму, чтобы совершить преступление под видом военнослужащих Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что, угрожая деревянными палками владельцу дома, его жене и сыну, мужчины завладели денежными средствами и нанесли несколько ударов в разные части тела хозяину квартиры, после этого сбежали с места преступления.

До этого преступления один из фигурантов, который раньше был судим, в апреле 2015 года также проникал в чужой дом и похитил тогда вещи на общую сумму свыше 12 тыс. грн. 

Действия злоумышленников были квалифицированы по ч. 3 ст. 187 (разбой и ч. 3 ст. 185 (кража) КК Украины.

Суд первой инстанции назначил им наказание в виде 8 и 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратура Донецкой области не согласилась с этим решением и внесла апелляционную жалобу, рассмотрев которую суд назначил правонарушителям более жестокое наказание в виде лишения свободы сроком на 9 и 7 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-